SAY NO TO RADICALISM, SAVE TO PEACE

Dalam kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru), Universitas PGRI Madiun  selalu memberikan kegiatan-kegiatan yang bersifat mendidik kepada mahasiswa baru. Hari Kamis, 07 September 2017 pada sesi ketiga mendatangkan pemateri BNPT dari Surabaya, yaitu Bapak Dr. Soubar Isman, SH, MH, MBA, MSC M.Pd yang bertemakan “Bahaya Radikalisme dan Terorisme” `

Di sini mahasiswa mendapetkan sosialisasi tentang apa itu radikalisasi, bagaimana terorisme dapat berkembang di Indonesia, hingga bagaimana cara mencegah penyebaran radikalisme tersebut.  Pemateri pun juga menjelaskan bahaya dari gerakan radikalisasi ISIS. Di Indonesia sendiri terdapat cukup banyak mengikuti gerakan Radikalisasi ini. Namun tentu bangsa Indonesia sangat mengecam gerakan ini “NKRI Harga Mati, Indonesia Jaya”  itulah yel-yel yang selalu di utarakan oleh Bapak Dr. Soubar Isman, SH, MH, MBA, MSC M.Pd selaku pemateri hari ini.