Garuda dan Keris UNIPMA Meriahkan Madiun Charismatic Night Carnival 2018

Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) ikut berpartisipasi dalam salah satu event akbar yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olah Raga (Disbudparpora) Kota Madiun, yaitu Madiun Charismatic Carnival 2018. Event yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 21 Juli 2018 ini diadakan untuk memperingati hari jadi Kota Madiun yang ke-100.

Dalam event ini, Universitas PGRI Madiun mengangkat tema “Pamor Dhawung Astranira Sang Garuda” yang berarti “Pamor Keris Senjata Milik Sang Garuda”. Tema ini diwakili dengan tampilnya dua maskot yaitu Garuda dan Keris yang dikenakan oleh dua mahasiswa Universitas PGRI Madiun dari program studi Pendidikan Ekonomi dan Pendidikan Biologi. Selain dua maskot tersebut, Universitas PGRI Madiun juga membawa 40 lebih penampil lain dalam rombongannya yang kesemuanya adalah mahasiswa-mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Menurut Dr. R. Bekti Kiswardianta, M.Pd. selaku Wakil Rektor III Universitas PGRI Madiun yang ikut mendampingi rombongan, keikutsertaan Universitas PGRI Madiun dalam event seperti ini ditujukan agar masyarakat Kota Madiun dan sekitarnya dapat mengetahui kemampuan, keterampilan, serta prestasi mahasiswa-mahasiswi Universitas PGRI Madiun di bidang seni dan budaya. Karena menurut beliau, seni dan budaya adalah merupakan aspek yang penting dalam perkembangan diri remaja khususnya pada diri mahasiswa-mahasiswi Universitas PGRI Madiun.