Selasa, 21, Januari 2019, bertempat di Laboratorium Terpadu Kampus 4 Universitas PGRI Madiun, berlangsung acara Pelepasan dan Penyerahan Sertifikat Pendidik Lulusan Program Pendidikan Profesi Guru Periode UKMPPG Oktober dan November Tahun 2019 Universitas PGRI Madiun. Acara berlangsung pada pagi hari hingga siang yang berlangsung secara khidmat dan dihadiri langsung oleh Rektor Universitas PGRI Madiun. Total jumlah peserta adalah sejumlah 69 mahasiswa, dengan rincian 30 mahasiswa dari program studi Bimbingan dan Konseling, 29 mahasiswa dari Program Studi Matematika, 2 mahasiswa dari Program Studi Akuntansi, dan 8 Mahasiswa dari program studi Pendidikan  Bahasa Indonesia.