Raih Juara 2, UKM Tjandra Kirana dalam Memperjuangkan Kesetaraan Gender di KODIM O803 Madiun

Jumat, 19 Februari 2021. Dalam rangka lomba tari kreasi, Komsos Kreatif tahun 2020 yang diselenggarakan Kodim 0803 Madiun, UKM Tjandra Kirana Universitas PGRI Madiun menampilkan tari Dharmatama. Dalam lomba tersebut dari tim tari tjandra kirana menampilkan 5 penari.

Ibu Sesaria Prima Yudhaningtyas, S.Pd., M.Pd. Pembina UKM  Tjandra Kirana menyampaikan bahwa Tari Dharmatama merupakan sebuah tari emansipasi wanita yang menjadi simbol perjuangan seorang wanita di era zaman dahulu, ikut melawan penjajah  dan juga terinspirasi dari perjuangan sorang wanita dalam meraih kesetaraan gender.

UKM Tjandra Kirana sudah sering kali mendapatkan penghargaan. UKM Tari Universitas PGRI Madiun ini selalu tampil dengan maksimal di setiap penampilan mereka. Persiapan untuk mengikuti lomba tari kreasi ini pun hanya kurang lebih 10 kali latihan, seperti yang disampaikan Ibu Sesaria. Namun mereka tetap bisa menampilkan tari Dharmatama dengan lancar dan meraih juara 2.