Dongkrak Penjualan Jamu Serbuk, Tim Abdimas UNIPMA Berikan Bantuan Alat Kemas Untuk Kelompok Usaha Jamu “Jahe Sribu” di Desa Bulu, Sukomoro, Magetan

Program studi teknik industri Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) melaksanakan hibah pengabdian kepada masyarakat yang didanai LPPM (lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat) Universitas PGRI Madiun yaitu melakukan  pendampingan pengemasan jamu serbuk pada kelompok usaha jamu “jahe sribu” di desa Bulu kecamatan Sukomoro kabupaten Magetan.

Kegiatan Abdimas yang diketuai oleh Aan Zainal Muttaqin, S.T., M.T., IPP dan beranggotakan Doni Susanto, S.Pd., M.Pd., Erny Untari, S.Pd., M.Pd. dan 2 mahasiswa ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada tanggal 23 – 25 Agustus 2022.

Ketua tim abdimas, Aan Zainal Muttaqin, S.T., M.T., IPP mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini ialah meningkatkan kualitas produk dan memperpanjang masa simpan produk jamu serbuk pada kelompok usaha jamu “ jahe sribu”. “Sehingga hal ini meningkatkan kepercayaan konsumen dan pada akhirnya meningkatkan jumlah penjualan.” Ungkapnya.

Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini tim Abdimas Teknik Industri melakukan penyerahan bantuan alat (mesin kemas) serta pendampingan penggunaan alat (mesin kemas).

Adapun produk jamu serbuk yang dihasilkan kelompok usaha jamu “jahe sribu” diantaranya yaitu beras kencur, kunir asem, sinom, STMJ, jahe, kunir putih, kunir, jahe, dan temulawak.