Scholarship Seminar “ Tips dan Trik Mendapatkan Beasiswa Amerika – Australia”

Melanjutkan pendidikan ke luar negeri sekarang bukanlah hal yang mustahil bagi seluruh civitas akademika Universitas PGRI Madiun. Selasa, 18 April 2017, Biro Kerjasama dan Humas Universitas PGRI Madiun menjembatani hal tersebut melalui penyelenggaraan seminar bertajuk “Tips dan Trik Mendapatkan Beasiswa Amerika – Australia” yang bekerja sama dengan Aminef dan IDP. Adapun pembicara seminar antara lain: Virginia Gunawan dan Agita Risma Nurhikmawati selaku alumni dari Fulbright, serta Javas Avrizal dari tim IDP. Jumlah peserta yang hadir 232 orang dari kalangan dosen dan mahasiswa. “Seminar ini sangat inspiratif dan juga bisa membuka wawasan tentang beasiswa luar negeri yang selama ini informasinya sangat minim menjadi lebih jelas dan gamblang”, ungkap Dwi Rosita Sari, salah satu dosen PGSD Universitas PGRI Madiun yang ikut menghadiri acara tersebut.

Seminar yang dibuka oleh Wakil Rektor IV tersebut diharapkan mampu menumbuhkan keinginan seluruh civitas akademika Universitas PGRI Madiun dalam melanjutkan jenjang pendidikan baik bergelar maupun yang tidak bergelar ke luar negeri. Kesempatan itu dipercaya dapat meningkatkan kemampuan bersaing warga Universitas PGRI Madiun dengan warga dunia. Seperti yang disampaikan Bapak Dr. Bambang Eko Hari Cahyono, M.Pd “ janganlah menjadi katak dalam tempurung, merasa gagah di lingkungannya sendiri. Belajarlah untuk keluar dari zona nyaman melalui mimpi, karena dengan bermimpi semua akan menjadi nyata”.