HIMADIGSAR UNIPMA Jadi Tuan Rumah Study Banding HIMADIKSAR UMG

Pada Sabtu (25/6/2022), Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Himadigsar) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) menerima kunjungan dari Himadigsar Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG). Kunjungan ini merupakan ajang untuk menjalin keakraban dan kerja sama antara kedua belah pihak.

Bertempat di Ruang Pertemuan Gedung Laboratorium Terpadu Universitas PGRI Madiun, Dr. Dahlia Novarianing Asri, M.Si. selaku Wakil Dekan FKIP Universitas PGRI Madiun menyambut baik kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan ini. Pihaknya mengharapkan wawasan ini diterapkan kedepannya untuk menjadi organisasi yang mempunyai pengetahuan lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan organisasi himpunan mahasiswa pendidikan guru sekolah dasar yang diharapkan berjalan dengan baik.

Keluarga besar dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar melakukan sharing santai dalam rangka saling bertukar informasi dan meningkatkan kualitas hubungan ke depannnya, termasuk yang berkaitan dengan strategi dan peningkatan kerja HIMADIGSAR masing-masing. Masing-masing perwakilan mahasiswa juga menyampaikan harapan serta keinginannya untuk bisa saling menyamakan gerak dan meningkatkan sinergisitas di antara kedua belah pihak.

Harapan ke depannya, silaturahmi yang terjalin di antara kedua belah pihak bisa berjalan lebih massif dan kondusif. Bisa menambah relasi dan menjalin silahturahmi dengan sesama organisasi Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar, menambah wawasan mengenai lingkup organisasi Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar.