RAT dengan Semangat Solidaritas Mahasiswa Menuju Masa Depan Generasi Merah Putih Cerdas

Refleksi Akhir Tahun (RAT) merupakan kegiatan rutin organisasi mahasiswa IKIP PGRI Madiun tiap tahunnya. Kegiatan yang bertujuan untuk mempererat persaudaraan seluuruh ORGAMAWA dan seluruh keluarga besar IKIP PGRI Madiun.  Acara yang terpusat di Graha Cendekia ini cukup meriah dengan berbagai bidang kegiatan yang diselenggarakan oleh panitia gabungan dari seluruh ORGAMAWA (BEM, UKM, HMF dan HMPS).

Pada RAT yang dilaksanakan pada rangkaian bulan Desember ini menyajikan kegiatan tidak hanya menampilan seni untuk menarik perhatian, panitia juga menyajikan kegiatan edukasi. Dimulai pada tanggal 5 desember 2015, panitia mengadakan seminar anti radikalisme yang bertempat di graha cendikia dan dibuka untuk warga ikip pgri madiun dan umum. Tidak hanya berhenti disitu, serangkaian acara RAT dilanjut dengan Dialog Interaktif dan malam pentas seni pada tanggal 29 Desember 2015.

Kegiatan yang bertema “semangat solidaritas mahasiswa menuju masa depan generasi merah putih cerdas” mempunyai keunikan tersendiri dibanding tahun tahun sebelummnya. Dengan inovasi kreatifitas dan mengacu pada evaluasi yang sudah ada, kegiatan RAT kali ini terdapat banyak kejuaraan dan pengembangan potensi mahasiswa. “Tahun ini banyak sekali inovasinya, ada kejuaraan dan pengembangan potensinya. Selain itu juga menjadi ajang promo ekstra dibawah binaan departemen seni budaya bem. Ada tari, karawitan dan Band. Kedepannya semoga kita bisa lebih semangat dan tetap menjaga persaudaraan” imbuh Zulfa Awalallul S. salah satu anggota BEM dept. Seni Budaya. (DIV. HUMAS-BKHK)