PESTA DEMOKRASI MAHASISWA IKIP PGRI MADIUN DALAM PEMILIHAN PRESIDEN BEM PERIODE 2016—2017

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IKIP PGRI Madiun kembali mengadakan PEMILU Presiden dan  Wakil Presiden BEM pada hari Senin dan Selasa pada tanggal 21-22 Juni 2016. PEMILU tersebut mendapatkan respon yang sangat besar dari mahasiswa dan mahasiswi  IKIP PGRI MADIUN. Mengingat jumlah hak pilih yang cukup besar maka, PEMILU diadakan di dua tempat yaitu di Kampus Satu dan Kampus Dua IKIP PGRI MADIUN. “PEMILU ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan berorganisasi serta belajar berpolitik yang benar, santun dan juga elegan“ ujar Esti Pujaningwang selaku ketua panitia.

Dua calon pasangan yang menjadi kandidat yaitu Arik Widy Purwanto dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar didampingi oleh Rifan Ari Fendi dari Biologi dan Ageng Nugroho dari Prodi Pendidikkan Matematika didampingi Dani Lestari dari Prodi Pendidikan Fisika. Mahasiswa IKIP PGRI MADIUN menaruh harapan besar terhadap dua pasangan tersebut untuk dapat memajukan IKIP PGRI MADIUN melalui kegiatan-kegiatan dibawah naungan Badan  Eksekutif Mahasiswa.

Setelah berlangsungnya acara pemilu selama 2 hari berturut-turut pengumuman hasil pemiihan suara diadakan pada tanggal 23 juni 2016. Melalui penghitungan suara didapatkan hasil akhir dengan kemenangan pada pasangan Arik Widy dan Rifan Ari fendi. Pasangan tersebut memiliki visi mewujudkan BEM yang konstributif, inspiratif dan inovatif dengan misi: (1) mewujudkan organisasi interen BEM yang kokoh, (2) meningkatkan rasa kekeluargaan seluruh civitas akademika IKIP PGRI Madiun, (3) memacu peningkatan kreatifitas dan prestasi mahasiswa melalui kegiatan yang interaktif dan inovatif, (4) bekerja keras, cerdas, dan ikhlas. (Div. Humas-BKHK)