EDSA Election, Make EDSA Great Again

Masa bakti kepengurusan organisasi tahun 2018/2019 telah usai, tiba waktunya untuk kepengurusan baru. Menyadari hal itu English Department Students’ Association (EDSA) mengadakan pemilihan ketua dan wakil ketua untuk masa bakti 2019/2020. Pemilihan kali ini bertempat di Laboratoriun Bahasa 2 Kampus 1 Universitas PGRI Madiun, Selasa (30/07/2019). Terdapat 2 orang calon ketua yakni Chalifhannisa Alqadarin dan Aziz Nala Ardhi.

Sebanyak 40 orang mahasiswa perwakilan dari masing-masing kelas di PBI dan juga pengurus EDSA menggunakan hak pilihnya. Chalifhannisa unggul dengan perolehan suara 60%, sedangkan Aziz mendapat 40% suara. Dengan begitu Chalifhannisa terpilih menjadi ketua dan Aziz menjadi wakil ketua EDSA untuk masa bakti 2019/2020.

“Setelah terpilih sebagai ketua saya merasa tertantang, karena selama ini saya belum pernah menjadi ketua di organisasi yang saya ikuti. Banyak sekali hal yang ingin saya lakukan di EDSA, semoga saja bisa terlaksana semua,” ungkap Chalifhannisa setelah acara.

Chalifhannisa juga mengaku bahwa ia telah menyiapkan berbagai program yang bisa membuat EDSA lebih baik lagi. Langkah pertama yang akan ia ambil adalah menyelaraskan visi dan misi seluruh anggotanya agar kemudian bisa bergerak sebagai suatu kesatuan.

“Setahun sebagai ketua sungguh berkesan, semoga ketua EDSA yang baru bisa memberikan yang terbaik bagi EDSA, sehingga EDSA bisa menjadi organisasi yang solid dan lebih baik lagi,” ujar Puji Laksono, ketua EDSA periode 2018/2019.