Aziz Sulthon Rosyadi dan Prisilia Elok Monarosi Terpilih Sebagai Ketua dan Wakil Ketua HMFKIP UNIPMA Periode 2019/2020

Himpunan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (HMFKIP) Universitas PGRI madiun (Universitas PGRI Madiun) mengadakan pemilihan ketua dan wakil ketua organisasi untuk periode 2019/2020. Pemilihan ketua yang dilaksanakan pada 5 Agustus 2019 ini, bertempat di dua lokasi, yakni di halaman Kampus 1 dan halaman kampus 2 Universitas PGRI Madiun. Terdapat 2 pasang kandidat yakni Dhevi Tama Parsheilla & Yolanda Distyaningtyas dan Aziz Sulthon Rosyadi & Prisilia Elok Monarosi.

Pemilihan ini diawali dengan pemaparan visi dan misi dari masing-masing calon pada saat dialong terbuka, 29 Juli lalu. Kemudian dilanjutkan proses pengambilan suara melalui pencoblosan surat suara pada 5 Agustus.

Dengan perolehan suara 80% pasangan Aziz Sulthon Rosyadi & Prisilia Elok Monarosi mampu ungguli pasangan Dhevi Tama Parsheilla & Yolanda Distyaningtyas yang mendapat perolehan suara 19%. Dengan bengitu Aziz Sulthon Rosyadi & Prisilia Elok Monarosi resmi menjadi ketua dan wakil ketua HMFKIP Universitas PGRI Madiun untuk periode 2019/2020.

“Saya senang bisa mendapatkan amanah ini dari teman-teman mahasiswa, saya juga sangat berterimakasih kepada seluruh mahasiswa FKIP yang sudah memberikan respon yang baik dengan memberikan hak pilihnya,” ujar Aziz ketua periode 2019/2020. Selebihnya, ia menjelaskan langkah pertama yang akan ia ambil adalah menyusun program kerja.

“Periode kali ini saya ingin membuat program berupa pertemuan rutin atau arisan orgamawa agar bisa lebih merekatkan HMPS yang ada di lingkup FKIP, selain itu aspirasi seluruh HMPS juga akan tersalurkan dengan adanya pertemuan rutin,” tandasnya.