Olimpiade Akuntansi tingkat SMA, MA dan SMK Se-JawaTimur, ke 12, HIMADIKSI

HIMADIKSI (Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akuntansi) Universitas PGRI madiun telah menyelenggarakan acara bergengsi yaitu Olimpiade Akuntansi tingkat SMA, MA dan SMK Se-JawaTimur yang ke 12 dengan tema "Mewujudkan Generasi Millenial yang Kompetitif"
Acara tersebut dilaksanakan pada Hari Minggu, 03 November 2019 yang diikuti oleh siswa siswi SMA/SMK sederajat dari berbagai sekolah yang ada di JawaTimur.
Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan yaitu ibu Elva Nuraina, S.E.,M.Si dan dilanjutkan dengan Acara Inti Olimpiade Akuntansi yang meliputi :
1) Tahap 1 (babak penyisihan) dengan mengerjakan Tes Tulis sebanyak 100 soal dan diambil 10 besar lolos tahap kedua
2) Tahap 2, Cerdas Cermat dan diambil 6 besar
3) Yang lolos 6 besara dan masuk ketahap terakhir yaitu Debat Akuntansi. Tahap ini merupakan babak final penentuan Juara 1, 2, 3 dan Juara favorit untuk Tingkat SMA/MA dan Juara 1,2,3 dan Juara Favorit untuk tingkat SMK. Dalam acara ini tentu juga menampilkan beberapa bakat yang dimiliki oleh Mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi dan tak lupa Promosi Prodi kepada guru-guru pendamping dari masing masing sekolah.
Olimpiade Akuntansi Ke-12 ini merupakan ajang Tahunan dari Program Kerja Divisi Penelitian, penalaran dan pengembangan intelektual (LITBANG) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akuntansi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu menciptakan generasi yang  memiliki semangat kompetisi, dan kompetensi bagi siswa siswi SMA/K untuk meningkatkan kompetensi dalam bidang ilmu akuntansi serta menciptakan generasi yang berdaya saing.