Millenials Back to Qur’an, Seminar Motivasi Remaja untuk Membaca Qur’an

UKM UKKI Universitas PGRI Madiun adakan Seminar untuk Remaja terutama Mahasiswa dengan tema “Millenials Back to Qur’an” pada Sabtu (14/3/20) di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun.. Beberapa Pemateri Seminar ini adalah Rizal Wahid, Konten Kreator Youtube dari Jakarta dan Burhan Robbani pemuda dakwah asal Madiun. Seminar ini bertujuan untuk memberi motivasi dan pengaruh indahnya membaca Qur’an beserta manfaatnya bagi para Remaja.

Ketua Pelaksana seminar Lutfi Abdillah mengatakan bahwa seminar ini berujuan untuk memotivasi kepada para remaja penting nya peran al-quran dalam menjalani kehidupan. Ia mengatakan bahwa Perkembangan zaman memang merubah segalanya, termasuk generasi muda bagi sebuah negara. Di satu sisi, perkembangan zaman dengan segala kecanggihannya membawa kemudahan. Namun di sisi lain juga membawa keburukan, salah satunya yaitu adanya  pengikisan nilai-nilai moralitas. Kebiasaan seperti bolos sekolah, melawan guru, narkoba, pergaulan di luar batas dari yang dengan  lawan jenis hingga dengan sesama jenis, dan lebih parahnya lagi sampai hamil di luar nikah merupakan hal yang sangat lumrah di kehidupan sekarang ini.

“Dalam hal ini para remaja perlu kita beri motivasi untuk kembali ke jalan yang benar, dan penting nya belajar Al-Qur’an di waktu muda ini” Ujar Lutfi Abdillah . Harapan untuk kedepannya para remaja kembali ke jalan yang benar dan menjauhi perbuatan maksiat dan pergaulan bebas.