KALAM (Kajian Islam) HMFKIP UNIPMA dalam Memperingati Hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad

Rabu, 17 Maret 2021. Himpunan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (HMFKIP) Universitas PGRI Madiun melaksakan program kerja dari devisi kerohanian. Kegiatan ini termasuk dalam rangka memperingati isra mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui aplikasi google meet pada hari Kamis, 11 Maret 2021 mulai pukul 08.00 – selesai.

Adapun pembicara dalam KALAM (Kajian Islam) tersebut ialah Dr. Fida Chasanatun, M.Pd. diikuti kurang lebih 74 peserta termasuk panitia dan undangan. Tujuan dari kegiatan ini diantaranya supaya Terwujudnya mahasiswa yang memiliki keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Terwujudnya pemahaman mahasiswa dalam mengamalkan ajaran Islam secara menyeluruh sesuai dengan Al-Qur'an dan As-Sunnah serta Terjalinnya ukhuwah islamiyah sesama mahasiswa Universitas PGRI Madiun.

Debby Rizna Pratama, ketua HMFKIP mengatakan kegiatan tersebut merupakan proker tahunan HMFKIP. “Dalam penyampaian materi oleh Ibu Dr. Fida Chasanatun, M.Pd. alhamdulillah tidak ada kendala dalam sistem berjalan dengan lancar dan dilanjut dengan tanya jawab”, tambahnya.