Melalui Webinar Public Speaking, UKM Edukasi UNIPMA Kembangkan Soft Skill Mahasiswa

Senin, 31 Mei 2021. Kemampuan Komunikasi saat ini sangat penting untuk dikuasai mahasiswa ataupun lulusan Perguruan Tinggi. Pers Mahasiswa Edukasi berhasil mengadakan Webinar Public Speaking dengan Tema yang diusung "The Role of Public Relation In The Modern Era" pada Minggu (30/5). Narasumber yang dihadirkan ialah Ika Dian Anggreini yang merupakan Coach of Publick Speaking and Broadcasting.

Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai melalui aplikasi zoom meeting.

Imam, aktivis UKM Edukasi mengatakan  kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa dalam komunikasi public speaking.

“Kemampuan public speaking sangat penting bagi mahasiswa terutama jika mereka terjun dalam dunia kerja serta dunia bisnis. Kepiawaian berbicara dibuktikan dengan berhasilnya para audiens terhadap informasi yang kita sampaikan,” ujarnya. Senin (31/5).

Melalui Webinar ini, diharapkan agar mahasiswa peserta webinar mampu bersaing dan terus meningkatkan kemampuan diri untuk memiliki kepercayaan dan keberanian berbicara dimuka umum.

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa kemampuan berbicara dimuka umum tidak hanya harus dimiliki oleh mahasiswa dan lulusan program studi ilmu komunikasi. Namun, lebih dari itu semua individu memang wajib mempelajari dan menguasai kemampuan berbicara didepan umum.