Afrisa Maya Mahasiwa UNIPMA, Lolos Lomba Konten Ikatan Akuntan Indonesia

Senin, 13 September 2021. Afrisa Maya, salah satu mahasiswa akuntansi Universitas PGRI Madiun, lolos dalam mengikuti ajang perlombaan yang diadakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) untuk generasi muda se-Indonesia dalam rangka IAI Aspiring Professsional Accountants Festival (APAFest) 2021. Dari berbagai lomba yang diadakan, Ia mengikuti lomba konten media sosial.

Dilansir dari laman http://iaiglobal.or.id/ even pengembangan generasi muda akuntan paling prestisiusdi salah satunya lomba konten medsos tersebut bertujuan untuk menampung kreativitas generasi muda akuntan yang sudah sangat familiar dengan dunia digital.

APAFest 2021 digelar dengan tema “Proudto be an Accountant! CA is a Difference Maker”. APAFest juga dipandang sebagai festival kreativitas akuntan muda IAI yang mempertemukan perusahaan terkemuka diIndonesia dengan kandidat terbaik calon akuntan profesional. Melalui APAFest, akan terjalin koneksi yang kuat dan simbiosis mutualisme antara profesi,industri, serta mahasiswa dan lulusan terbaik jurusan akuntansi di Indonesia.

Afrisa Maya menerangkan Dia membuat konten tentang bagaimana menjadi akuntan tangguh di masa pandemic covid-19. Didalam konten tersebut benang merahnya menceritakan peran akuntan disegala lini, baik dari pemerintahan, perusahaan ataupun bisnis. Nah goals dari pembuatan kontennya sendiri yaitu Maya ingin berbagi kepada masyarakat luas kalau kerja menjadi akuntan tidak hanya fokus pada keuangan tapi juga bagaimana menuangakan ide untuk perusahaan di masa pandemi ini. Memberikan solusi yang bisa membantu perusahaan ataupun pemerintahan tetap stand out.

Afrisa Maya sangat bersyukur dengan lolos lomba konten ini. “Alhamdulillah senang, karena kebetulan merupakan passion Saya jadi ketika bisa memenangkan kompetisi ini ada kebahagiaan tersendiri dan point pentingnya bisa membuktikan bahwa anak akuntansi juga bisa terjun di dunia kreatif,” ungkapnya Afrisa Maya saat diwawancarai melalui via WhatsApp.