Gelar Aksi Pemberdayaan Desa, Pendidikan Akuntansi UNIPMA Lakukan Pengabdian Selama 5 Bulan, Begini Ulasannya

Program Studi Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Madiun kembali gelar aksi pemberdayaan desa dengan pengabdian selama 5 bulan.

Pengabdian ini dilakukan mulai April hingga Agustus 2023, bertempat di Desa Klumutan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Tim pengabdian Pendidikan Akuntansi menyampaikan kegiatan yang akan berlangsung yakni survey awal, perencangan sistem pencatatan kelompok UMKM, uji coba dan FGD dengan pengguna, serta penyusunan luaran abdimas.

“Kerjasama ini saya berharap terus berjalan baik agar dapat membangun Desa Klumutan semakin maju.” Ujar Agus Proklamanto selaku kepala desa Klumutan.

Kegiatan yang dilakukan tim dosen Program Studi Pendidikan Akuntansi Elana Era Yusdita,  S.E., M.S.A dan Liana Vivin Wihartanti, S.Pd., M.Pd. serta  Lina Anjaswari dan Eriana mahasiswa Pendidikan Akuntansi ini untuk mengajak ibu-ibu anggota kelompok UMKM Puspa Pinunjul belajar mengenai pencatatan keuangan dan menunjang keberlangsungan usaha.