Praktisi Membanjiri Program Studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Madiun

Program Studi Pendidikan Matematika telah menyelesaikan Kuliah Praktisi yang ketiga. Kali ini praktisi berisi mengenai Inovasi Pembelajaran Geometri.

Dr. Muhammad Noor Kholid, M.Pd sebagai pengisi kuliah praktisi. Beliau adalah kaprodi Pendidikan Matetmatika dari Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Berlangsung di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun, para mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas PGRI Madiun menyimak betul materi yang diberikan.

Pembelajaran Geometri ini mencangkup mengenai media pembelajaran, model pembelajaran dan objek pembelajaran.

Praktisi ini memiliki manfaat berupa, dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa,memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih dinamis, kompetitif, kolaboratif, partisipatif dan memperoleh pengetahuan.

Sehingga, keterampilan akan semakin meningkatkan dengan pengalaman baru dari perkuliahan praktisi yang diselenggarakan.

Tujuan dari praktisi ketiga Pendidikan Matematika akan memberikan kesempatan pada perguruan tinggi dalam berkolaborasi dengan praktisi. Lalu, akan dapat menciptakan mahasiswa yang berkompeten dan berinovasi.

Harapan kedepannya adalah dapat mengimplementasikan pada dunia kerja dan mampu mengembangkan pembelajaran geometri dengan metode ATM.