Menuju Standar Pendidikan Internasional, UNIPMA Menguatkan Kerjasama Luar Negeri

Selasa, 20 Juni 2017 betempat di Jakarta Universitas PGRI Madiun berhasil menandatangani kontrak lerjasama dengan enam Perguruan Tinggi dari Guizhou Cina. Adapun keenam Perguruan Tinggi tersebut adalah Guiyang University, Guizhou Normal University, Guizhou University, Guizhou Education University, Ka Li University, dan Guizhou Minzu University.

Sesuai dengan perjanjian kerjasama dengan keenam perguruan tinggi dari Guizhou tersebut kerjasama yang dijalin diantaranya adalah pertukaran dosen sebagai tenaga pengajar ahli, pertukaran mahasiswa, pengembangan penelitian dan peningkatan kualitas pendidikkan.

Melalui kerjasama tersebut, Rektor Universitas PGRI Madiun Dr. H. Parji menyampaikan bahwa Universitas PGRI Madiun siap menjadi perguruan tinggi yang bersaing tidak hanya di kancah nasional namun telah siap di kancah internasional. Universitas PGRI Madiun siap menghasilkan lulusan yang mampu menembus pangsa pasar Internasional.