Ayu Sabrina Meriahkan Seminar AMT 2023 Himadigsar UNIPMA dengan 3 Tips dan Trik Lolos Program Kampus Merdeka

Ayu Sabrina, S. Sos, seorang narasumber dari tim Kampus Merdeka kemendikbudristek Indonesia, ia berhasil memeriahkan acara seminar AMT 2023 yang diselenggarakan oleh Himadigsar Universitas PGRI Madiun di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun, Sabtu (04/11/2023).

Dalam kesempatan ini, Kak Ayu membagikan tiga tips dan trik untuk membantu mahasiswa PGSD Universitas PGRI Madiun agar lolos program Kampus Merdeka. Berikut tips dan trik yang telah dirangkum untuk diberikan kepada para mahasiswa.

1. Survei Kebhinekaan, Survei ini akan menentukan mengenai apa yang dilihat serta ditangani suatu situasi dan kondisi. Seperti contoh beradaptasi pada lingkungan baru, kondisi sosial baru, dan circle baru. Sehingga bila memang cocok maka peserta akan dinyatakan lolos program MBKM.
  2. Value Clarification and Attitude Transformation (VCAT), VCAT ini mencerminkan dari bagaimana peserta mampu melihat dan mendefinisikan sesuatu tindakan “A” benar atau salah. Soal VCAT Kampus Merdeka dari turun-temurun tidak jauh dari 3 dosa di lingkup perguruan tinggi, yakni Kekerasan Seksual, Bullying, dan Intoleransi.
  3. Tes Literasi dan Numerasi, Tes Literasi dan Numerasi adalah jawaban benar dan salah. Literasi itu fokus ke bacaan Bahasa Indonesia, sedangkan numerasi lebih ke Matematika dasar.

Para peserta seminar AMT 2023 terlihat antusias mendengarkan materi yang disampaikan oleh Ayu Sabrina S.Sos. Diharapkan pemberian materi dan tips dan trik  ini dapat meningkatkan peluang peserta untuk lolos Program Kampus Merdeka demi meraih kesuksesan di masa depan.