Himateka UNIPMA Adakan Sharing Session Untuk Bekali Mahasiswa Siap Hadapi Dunia Kerja Setelah Sarjana Nanti

Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Universitas PGRI Madiun (Himateka Universitas PGRI Madiun) telah berhasil menyelenggarakan sharing session pada Sabtu, 03/11/2023 di Lab Terpadu Ruang T 401. Melalui sharing session ini diharapkan calon alumni dari sarjana Teknik Kimia mampu menjadi SDM yang unggul dan dapat menerapkan peningkatkan kerja dan berorganisasi.

Menurut Intan selaku ketua Himateka Universitas PGRI Madiun memberikan penyampaian bahwa program sharing session ini adalah jembatan para calon alumni mahasiswa Teknik Kimia mengetahui lingkup yang akan dihadapi saat dunia kerja nanti.

“Program kerja Himateka akan membuka wawasan mahasiswa dalam profesionalitas bekerja”. Ujar Intan saat di wawancarai. Intan juga menambahkan bahwa sharing session ini diharapkan untuk meningkatkan kepercayaan diri para mahasiswa bahwa skill serta kegigihan adalah bagian terpenting, dan penilaian bukan darimana ijazah didapatkan.

Kegiatan sharing session ini telah menjadi program tahunan dari Himateka Universitas PGRI Madiun. Untuk tema yang diangkat tahun ini adalah “Learn From Experience For a Brighter Future”. Tujuannya mengambil tema ini ialah memberikan pembekalan kepada calon alumni mahasiswa Teknik Kimia untuk bersinar dan  lebih siap menghadapi dunia kerja.

selain itu, fokus dari setiap seminar yang diselenggarakan pun berbeda dengan tujuan agar mencangkup sebagian besar bidang dunia kerja sarjana Teknik Kimia. Sehingga setiap narasumber memberikan penyampaian materi yang berbeda-beda.

Narasumber pertama, Mohammad Zulfa Fauzan, S.T  menyampaikan materi mengenai dunia kerja sebagai quality control di PT Indofoof Fortuna Makmur. Narasumber kedua, Enno Nurfatimah, S.T menyampaikan materi mengenai dunia kerja sebagai analisis laboratorium di PT Juluwangi Tirta Wahana.

Narasumber ketiga, Syahlum Alvina Ardista menyampaikan materi mengenai kerja praktek sebagai K3 di PT Berkat Ganda Sentosa. Narasumber keempat, Erwin Rizki Indrastika menyampaikan materi kerja praktek di SMKN 3 Kimia Madiun dan Narasumber kelima, Shafwan Nur  Wahid serta Muhammad Nur Ardian menyampaikan materi kerja sebagai engineer di PT Petrokimia Gresik.

Para narasumber menyampaikan pesan kepada mahasiswa Teknik Kimia Universitas PGRI Madiun untuk meningkatkan skill, jujur, bekerja keras,  dan percaya diri. kemudian kegiatan sharing session ditutup dengan foto dan makan bersama.