Dies Natalis AMPIBI ke-18 Pendidikan Biologi UNIPMA Berlangsung Meriah

Sabtu, 04 November 2023, Asosiasi Mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas PGRI Madiun (AMPIBI Universitas PGRI Madiun) merayakan Dies Natalis ke-18 dengan mengusung tema BASIDIUM : Build a Generation of Biologi With Superior and Glorius Achievements With AMPIBI”.  Acara ini digelar di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun dan diisi dengan berbagai kegiatan menarik yang melibatkan Dosen, alumni dan  mahasiswa Pendidikan Biologi.

Salah satu rangkaian acara yang menjadi sorotan dalam perayaan Dies Natalis ke-18 AMPIBI kali ini adalah lomba poster yang bertujuan agar mampu menambah kreativitas dan apresiasi peserta lomba.

Selain lomba poster, acara dimeriahkan dengan pemilihan Duta Biologi, peserta akan menunjukan kemampuan mereka mengenai dunia biologi dan menggali potensi diri untuk menjadi perwakilan AMPIBI dalam beragam kesempatan.

Acara semakin berkesan karena saat pembukaan diadakan pemotongan tumpeng yang dibuka oleh Kaprodi Pendidikan Biologi, Bapak Joko Widiyanto S.Pd., M.Pd. Kemudian acara dimeriahkan dengan Pensi hiburan yang diisi oleh perwakilan dari setiap semester 1,3,5,7 dan AMPIBI.

Tidak cukup itu saja, acara juga dimeriahkan dengan workshop kewirausahaan dengan tema “Strategi Pertenakan Milenial” oleh Bapak Agus Dwi Cahyono S.St.Pi,M.Mar. Harapannya dapat memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai strategi, pengembangan ide dan inovasi untuk pertenakan masa kini.

Acara ini diakhiri dengan Final Duta Biologi 2023 diikuti 6 finalis yang dinilai langsung dari juri Dosen, pengumuman pemenang juara lomba poster dan sesi foto bersama keluarga Pendidikan Biologi Universitas PGRI Madiun.