Menggali Potensi Kreativitas di Penegak Kreasi XXI Se-Jawa Timur 2023 : UKM Pramuka Pangeran Timoer Retno Djumilah UNIPMA Sebagai Inisiator Pembangunan Kreatif

Mengusung tema “Gali Potensi Raih Prestasi di Penegak Kreasi”, UKM Pramuka Universitas PGRI Madiun, Pangeran Timoer Retno Djumilah menggelar perayaan bakat dan kreativitas. Acara ini berlangsung selama 3 hari, mulai 16-18 November 2023 di Gor Cendekia dan Kampus Universitas PGRI Madiun.

Para peserta dari seluruh Jawa Timur akan berkompetisi dan menunjukan bakat serta kemampuan mereka dalam berbagai lomba yang sudah tersedia. Perlombaan menarik yang akan diikuti antara lain, Pionering, PBB Kreasi, Semaphore Dance, Yel Gedruk, Short Movie, Maket Tenda, dan Story Telling.

Acara ini bertujuan untuk menggali potensi bakat para peserta dalam meningkatkan kreatif dan menciptakan suasana kompetisi yang sportif. Diharapkan para peserta mampu meraih prestasi dan menginspirasi setiap individu lain untuk terus menggali potensi mereka.

Acara dibuka oleh sambutan Bapak Rektor Universitas PGRI Madiun, Dr.Supri Wahyudi Utomo, M.Pd, ia menyampaikan apresiasi kegiatan Penegak Kreasi XXI se-Jawa Timur 2023. “Kegiatan yang penuh rahmat untuk ajang silahturahmi antar pangkalan, menggali potensi dan meraih prestasi untuk membangun ke Pramukaan seluruh Jawa Timur”. Ujar Dr.Supri Wahyudi Utomo, M.Pd.

Proses pelaksanaan kegiatan sangat lancar dan antusias kehangatan para peserta sangat terlihat. Mereka saling bekerjasama untuk bergotong-royong dengan semangat dasa dharma pramuka.

Wahid Syaiful Anwar, selaku ketua pelaksana memiliki harapan dalam kegiatan penegak kreasi XXI se-Jawa Timur ini. “Agar kegiatan penegak kreasi bisa dikenal dalam lingkup Jawa Timur, dan Jawa Bali. Para peserta juga akan mendapatkan ilmu, pengalaman mengenai ke Pramukaan, menggali potensi, serta meningkatkan pembelajaran yang akan mereka dapat”. Tutup Kak Syaiful sapaannya saat diwawancarai. Kamis, 16/11/2023.