HMPS TAXCTA UNIPMA Selenggarakan Dialog Terbuka 2023

Tax Creative Student Association (Taxcta) D3 Manajemen Pajak Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) melaksanakan dialog terbuka Program Kerja Tahunan (Proker) HMPS di ruang A-310, Jumat (03/11/2023).  Tema yang diusung ialah “Tingkatkan Prestasi, Satukan Aspirasi dan Motivasi Menuju Mahasiswa Pajak yang Bersinergi”.

Ketua Pelaksana Devita Sukma Ayu Saputri mengatakan, kegiatan dialog terbuka bisa menjadi bahan pertimbanga mahasiswa dalam menentukan ketua plihannya nanti. Selain itu, memperkenalkan semua calon ketua HMPS TAXCTA kepada mahasiswa agar mereka lebih dekat secara langsung dan menentukan calon pemimpin terbaik.

“Dialog terbuka ini intinya untuk memudahkan mahasiswa memilih kandidat yang layak menjadi pemimpin organisasi kemahasiswaan.” Ujar Devita saat diwawancarai. Harapan dari Devita dengan adanya dialog terbuka tersebut agar menciptakan HMPS TAXCTA supaya lebih baik kedepannya.

Pada kesempatan yang sama Kaprodi D3 Manajemen Pajak Aliffianti Safiria Ayu Ditta, S.E.,M.Ak saat sambutan menyampaikan, dialog terbuka merupakan pembelajaran buat mahasiswa. Ketika berorganisasi mahasiswa akan menguasai 3 softskill seperti inti tema yang diusung, yakni Meningkatkan prestasi, menyatukan aspirasi dan memotivasi menuju mahasiswa pajak yang bersinergi.

Ibu Ayu Ditta juga menambahkan bahwa siapa yang terpilih menjadi ketua HMPS TAXCTA kedepannya mampu membawa perubahan yang lebih baik. “Ketua HMPS TAXCTA harus bisa membawa sinergi perubahan yang lebih baik dari sebelumnya. Sehingga, dapat menjalankan tugasnya sebagai pemimpin yang penuh tanggung jawab, disiplin dan dapat dihandalkan.” Ujar Aliffianti Safiria Ayu Ditta, S.E.,M.Ak.

Beliau juga berpesan kepada mahasiswa D3 Manajemen Pajak agar dialog terbuka dijadikan  ajang menjalin kekompakan dan selalu menumbuhkan keinginan agar terus bergerak maju menjadi lebih baik.