Bangun Visi Misi Mencipta, Meningkatkan, dan Membangun, Paslon no 1 Berhasil mengambil Hati HMPS MASIF UNIPMA

Pasangan Calon nomor urut 1, Sherley Rhamadhani Putri Anissa Priyandini (Ketua) dan Erwin Susilo Nugroho (Wakil Ketua) berhasil memenangkan pemilu ketua dan wakil ketua Mahasiswa Sistem Informasi Universitas PGRI Madiun (MASIF Universitas PGRI Madiun).

Paslon nomor urut 1 tersebut mengalahkan Yudha Ghulam Athoillah (Ketua) dan Ferdy Ananda (Wakil Ketua) sebagai paslon nomor urut 2 pesaing mereka.

Visi misi yang dibawakan oleh paslon nomor urut 1 mengenai mencipta, meningkatkan dan membangun berhasil membuat yakin para peserta pemilu. Visi misi tersebut mengalahkan milik paslon nomor urut 2 yakni mengembangkan, menyelenggarakan, dan pelayanan.

Proses pemilhan dilaksanakan pada 02 Desember 2023 di kampus 1 lantai 3 ruang A301 dan A302 Universitas PGRI Madiun.  Mahasiswa yang ikut berpartisipasi sebanyak 78 orang. Prosesi pemilihan dilaksanakan dengan cara mencoblos paslon pilihan, para pencoblos diberi waktu dari mulai pukul 07.00 wib sampai 12.00 wib.

Prosesi pencoblosan berlangsung antusias, mengingat visi dan misi yang dibawakan oleh para paslon sangat menjanjikan. Tentunya, harapan untuk membawa MASIF supaya lebih baik dan meningkat adalah tujuannya.

Setelah prosesi pencoblosan selesai, panitia langsung menghitung perolehan suara dari masing-masing paslon. Paslon nomor urut 1 mendapatkan suara 50, paslon nomor urut 2 mendapatkan 23 suara.

Candra Pamungkas, selaku ketua pelaksana menyampaikan harapan setelah terpilihnya paslon nomor urut 1. “Terpilihnya pemimpin MASIF baru mampu menjadi tauladan bagi mahasiswa Sistem Informasi yang mengedepankan budi pekerti, sopan santun dan berperilaku baik. Tujuannya mampu memupuk kesadaran akan tanggung jawab berorganisasi  supaya MASIF lebih maksimal”. Ujar Candra, Kamis, 7/12/2023, kemarin.

Sebagai pemenang dan dinobatkan secara langsung sebagai ketua umum MASIF yang baru, Sherley Rhamadhani Putri Anissa Priyandini menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan untuk menjadi ketua MASIF periode 2024.

“Tidak menyangka sebelumnya, dengan diberi amanah, saya beserta Erwin Susilo Nugroho akan menjalankan tugas sesuai visi dan misi kami”. Ujar Sherley.

Sherley Rhamadhani Putri Anissa Priyandini menambahkan, sebuah harapan akan perubahan baik, membebaskan para mahasiswa berani berpendapat, berpikir kritis,  peningkatan dari segi prestasi, serta menjalin kekompakan akan di bangun di MASIF kali ini. Dengan tujuan untuk merengkuh beragam prestasi baik akademik maupun non akademik buat Prodi Sistem Informasi.