Kegiatan Pendekatan Pengurus UKM UKKI At-Tarbiyah UNIPMA Sukses Digelar

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun telah sukses menggelar kegiatan pendekatan antara pengurus lama dan baru. Bertempat di Masjid Darul Muhsinun, Nongko Ijo, Kare, Madiun, acara ini mengambil tema “Menguatkan Ukhuwah untuk Menciptakan Rasa Syukur Bersama Jagat yang Adiwarna”.

Adapun yang mengikuti serangkaian kegiatan ini antara lain ibu Dr. Rosyida Nurul Anwar, S.Pd.,M.Pd.I selaku Pembina UKM UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun beserta 30 orang peserta 4 diantaranya alumni yang hadir. Kegiatan pendekatan antara pengurus lama dan baru berlangsung dari pukul 14.00 wib,para pengurus UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun  kemudian dibagi tugas, pertama mengajar anak TPA sehabis sholat Ashar lalu yang lain membangun tenda di lokasi.

Sebab, kegiatan juga menampilkan agenda perkemahan yang semakin mempererat, memperkuat ikatan kekeluargaan diantara pengurus lama dan baru. Selain itu, kegiatan pendekatan ini juga menjadi wadah untuk berbagai pengetahuan dan informasi terkait pengelolaan UKM secara lebih efektif dan efisien.

Ketua UKKI At-Tarbiyah periode 2023, Luthfi Ustadziyatul Ummah dalam arahannya menyampaikan garis besar dari organisasi UKKI Universitas PGRI Madiun. Luthfi menekankan pentingnya kesiapan mental bagi pengurus baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang akan diemban.

“Persiapan mental yang kokoh merupakan kunci keberhasilan dalam menghadapi tantangan dan hambatan di masa depan. sehingga, setiap pengurus baik lama maupun baru saling berkolaborasi, professional untuk saling bekerja sama dalam mencapai tujuan organisasi”. Ujar Luthfi. Sabtu, 11/11/2023.

Kemudian, kegiatan pendekatan ini ditutup dengan materi dari Pembina dan evaluasi panitia penyelenggara. Sebelum ditutup, Luthfi selaku ketua UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun memberikan pesan  kepada pengurus organisasi bahwa tujuannya saat ini berfokus kepada kepengurusan tahun depan.

“Pada saat ini saya dan teman-teman selaku pengurus lama di UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun, dimasa jabatan memasuki akhir, akan berusaha memberikan contoh terbaik untuk kemajuan organisasi”. Tutup Luthfi saat di wawancarai.