Ketua UKM UKKI At-Tarbiyah, Luthfi Ustadziyatul Ummah Berikan Arahan Kepada Pengurus Mengenai Persiapan Mental dan Garis Besar Organisasi

Bertempat di Nongko Ijo, Kare, Madiun, UKM UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun menggelar Pendekatan pengurus anggota lama dan baru. Kegiatan diselenggarakan selama satu malam pada tanggal 11-12 November 2023.

Dalam kegiatan pendekatan antara pengurus lama dan pengurus baru UKM UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun, Ketua UKKI Luthfi Ustadziyatul Ummah memberikan arahan mengenai persiapan mental dan menjelaskan garis besar dari organisasi UKKI Universitas PGRI Madiun.

“Kita akan menekankan pentingnya kesiapan mental bagi pengurus baru dalam menjalankan tugas serta tanggung jawab yang akan diemban”. Ujar Luthfi, Minggu, 12/11/2023.

Menurut Luthfi, persiapan mental yang kokoh merupakan kunci keberhasilan dalam menghadapi berbagai tantangan dan hambatan di masa depan. Ia menghimbau agar setiap pengurus  lama maupun baru, selalu menjaga komunikasi  baik, menjaga sikap profesional, dan saling bekerja sama dalam mencapai tujuan organisasi.

Garis besar UKKI Universitas PGRI Madiun yang dicontohkan oleh Luthfi mencakup beberapa poin, antara lain: Menjadi organisasi keagamaan yang unggul dalam menciptakan suasana kekeluargaan, pengembangan potensi individu, serta kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan hidup.

Poin kedua, ialah mengembangkan potensi mahasiswa dalam bidang akademik, non-akademik, dan spiritual serta mengembangkan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk pengembangan karakter serta peningkatan kualitas pemimpin masa depan.

Sehingga, nilai-nilai untuk mengedepankan sikap kekeluargaan, keikhlasan, kejujuran, serta kerjasama dalam menjalankan setiap tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus  UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun. Diharapkan dengan pemahaman yang jelas mengenai persiapan mental serta garis besar UKM UKKI At-Tarbiyah Universitas PGRI Madiun, para pengurus lama dan baru dapat terus berkontribusi untuk mewujudkan visi-misi bersama demi keberhasilan organisasi dalam memberikan manfaat yang positif bagi keseluruhan mahasiswa, pihak kampus, dan masyarakat.