KOMFI UNIPMA Laksanakan Study Kolaboratif BMKG Sleman dan UAD di Yogyakarta

Dalam rangka HUT Komunitas Mahasiswa Fisika Universitas PGRI Madiun (KOMFI Universitas PGRI Madiun), Program Studi Fisika Universitas PGRI Madiun laksanakan Study kolaboratif ke BMKG Sleman dan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta pada Senin, 27 November 2023, kemarin.

Dhimas Kukuh Putra Amanda, selaku ketua pelaksana kegiatan melaporkan bahwa mahasiswa yang mengikuti terdiri dari semester 1,3 dan 5. Serta, jajaran dosen yang mendampingi  antara lain  Farida Huriawati, S.Si.,M.Si., Dra. Purwandari, M.M.,M.Pd., Dr. Tantri Mayasari, S.Pd,M.Pd., Mislan Sasono, S.Pd.Si.,M.Pd dan Innal Maffudi, S.Pd.

Kegiatan ini dirancang dengan tujuan memberikan kesempatan mahasiswa mendapatkan kompetensi belajar langsung oleh peneliti di lembaga riset atau pusat studi, menambah pengetahuan di bidang geofisika, dan membuka wawasan pengetahuan mengenai pengamatan benda langit.

Dhimas kukuh menambahkan bahwa kegiatan pelaksanaan Study Kolaboratif 2023 KOMFI Universitas PGRI Madiun adalah program kerja baru dari kolaborasi devisi Penalaran dan Keilmuwan dengan devisi Minat Bakat.

Harapannya, untuk menambah pengetahuan akan ilmu dan wawasan dalam bidang studi Fisika. Ilmu yang didapat  bermanfaat menambah kekayaan pengetahuan bagi mahasiswa.