Workshop PPK ORMAWA FKIP UNIPMA Sukses Digelar

Workshop PPK Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun (FKIP Universitas PGRI Madiun) telah sukses dilaksanakan pada Kamis, 01/02/2024. Acara ini diadakan untuk mengenalkan PPK (Program Pengembangan Kreativitas) kepada mahasiswa yang mengikuti ormawa di lingkup FKIP Universitas PGRI Madiun dan mempersiapkan mereka dalam menghadapi Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Acara workshop tersebut berlangsung di Ruang A312-A314 Kampus 1 dan dihadiri oleh 65 mahasiswa dari perwakilan setiap HMPS divisi penelitian dan pengembangan di lingkup FKIP. Narasumber dalam acara ini ialah Sesaria Prima Yudhaningtyas, M.Pd dan Cindy Ayu Listari. Materi yang diberikan mengenai pengenalan PPK, jenis-jenis PPK, sistematika PPK berupa format penulisan dan anggaran biaya, serta memberikan beberapa contoh proposal PPK yang berhasil lolos.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Dr. Dahlia Novarianing Asri, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang 1. Beliau menyampaikan terima kasih karena telah terlaksananya workshop ini dan berharap dengan terlaksananya workshop ini dapat membantu mahasiswa agar berhasil lolos PKM. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber.

Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk memberikan kesempatan kepada peserta untuk menanyakan hal-hal yang masih kurang jelas mengenai materi.

Kegiatan workshop PPK Organisasi Mahasiswa di FKIP Universitas PGRI Madiun ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mengembangkan kreativitas dan meningkatkan kemampuanpenulisan proposal sehingga mahasiswa dapat berhasil dalam mengikuti program PPK.