LAUNCHING UNIVERSITAS PGRI MADIUN

Februari menjadi saksi lahirnya Universitas PGRI Madiun yang merupakan gabungan dari IKIP PGRI Madiun, STT dan STIE Darma Iswara Madiun. Serangkaian acara Launching Universitas PGRI Madiun telah digelar dengan meriah. Pada tanggal 25 Februari 2017  kemarin, Universitas PGRI Madiun berkeliling dari Madiun-Ponorogo-Magetan-Ngawi-Caruban-Madiun untuk promosi sekaligus mengenalkan Universitas PGRI Madiun pada masyarakat. Pada tanggal 28 Februari 2017 dilaksanakan Peletakkan Batu Pertama untuk Pembuatan Gedung Laboratorium Farmasi yang terletak di dekat GOR Cindekia Universitas PGRI Madiun. Setelah itu dilanjutkan dengan acara Launching Universitas PGRI Madiun di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun. Rangkaian kemeriahan launching tersebut terdiri dari pemaparan profil Universitas PGRI Madiun, grand design Universitas PGRI Madiun, serta secara meriah seluruh civitas akademika Universitas PGRI Madiun untuk pertama kali menyanyikan Mars Universitas PGRI Madiun.

Masih sebagai rentetan kemeriahan launching Universitas PGRI Madiun, pada malam hari seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar kampus Universitas PGRI Madiun disuguhi dengan penampilan kemeriahan “Grup Band” Kotak. Melalui sesi meet and greet salah satu personil Kotak, Tantri menyampaikan harapannya untuk Universitas PGRI Madiun “Semoga mahasiswa Universitas PGRI Madiun berguna bagi masyarakat dan sukses, jangan lupa untuk berbakti kepada bapak ibu Dosen sebagai pendidik ”Konser Kotak mendapatkan antusiasme luar biasa dari penonton , meskipun hujan deras mendera namun semangat untuk menyaksikan penampilan dari band kotak ini sangat luar biasa.  Selain penampilan grup band Kotak, penonton juga disuguhi penampilan yang apik dari mahasiswa Universitas PGRI Madiun berupa musik keroncong, Tari tradisional dan kontemporer, Dance dan masih banyak penampilan lainnya. Kedepannya, grand launching Universitas PGRI Madiun diharapkan menjadi tonggak transformasi berkembangnya IKIP PGRI MADIUN menjadi UNIVERSITAS MADIUN yang selalu cerdas dan berdaya saing. (Div. Humas-BKHK)