Gelar Aksi Pengabdian Masyarakat, Himadiksi UNIPMA Beri 8 Pengajaran di Kelurahan Sukowinangun Magetan, Berikut Ulasannya

Kembali gelar aksi pengabdian masyarakat, Himakdiksi Universitas PGRI Madiun beri pengajaran penting dalam membangun harga jual produk kepada masyarakat Kelurahan Sukowinangun Magetan.

Pengabdian ini dilakukan untuk mentransfer ilmu yang sudah didapatkan dikelas untuk membantu masyarakat dalam membangun UMKM pada Kelurahan tersebut.

Apalagi, di Kelurahan Sukowinangun Magetan memiliki usaha UMKM sentra penghasil kerupuk puli. Dimana kerupuk tersebut memiliki potensi untuk lebih berkembang kedepannya.

Himadiksi Universitas PGRI Madiun memberikan total ada delapan pengajaran terhadap masyarakat pelaku UMKM di Kelurahan Sukowinangun Magetan. Berikut delapan pengajaran tersebut:

1. Persamaan Dasar Akuntansi
  2. Unsur Dasar Akuntansi
  3. Bahan Baku dan Biaya Bahan Baku
  4. Tenaga Kerja dan Biaya Tenaga Kerja
  5. Biaya Overhead Pabrik
  6. HPP
  7. Laba-Rugi
  8. Harga Jual

Semua diajarkan kepada masyarakat Kelurahan Sukowinangun Magetan untuk kedepannya mereka dapat menetukan harga jual produk supaya lebih optimal.