Program Studi Farmasi UNIPMA Gelar Workshop “Cara Mudah Membuat Proposal Pharmaceutical Bussines Plan”

Program Studi Farmasi Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) menggelar workshop “Cara Mudah Membuat Proposal Pharmaceutical Bussines Plan” di Aula Lab Terpadu Lt.1 Universitas PGRI Madiun. Senin, 26 Juni 2023.

Kegiatan ini menghadirkan pembicara Apt. Hanifia Istiqomah, S.Farm selaku Owner Apotek Seroja dan Gesang.

Materi yang disampaikan oleh pembicara meliputi tahapan-tahapan cara membuat proposal pharmaceutical bussines plan, memberikan pelatihan bisnis dan kepenulisan plan, meningkatkan kemampuan berwirausaha, dan juga tentang pengelolaan apotek yang baik dan benar.

Workshop kali ini diikuti oleh mahasiswa sebanyak 89 peserta dan dihadiri pula 7 dosen Farmasi Universitas PGRI Madiun.

Peserta workshop sangat antusias mengikuti kegiatan acara ini. Agnes Yurike, salah satu peserta workshop mengatakan jika kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa.

“Dengan acara workshop ini, kami sebagai mahasiswa mendapatkan ilmu bermanfaat terutama bidang pengelolaan Farmasi. Sehingga membuat kami sebagai mahasiswa lebih berinovasi lagi dalam berwirausaha.” Ujar Agnes.

kegiatan ini merupakan salah satu usaha Prodi S1 Farmasi Universitas PGRI Madiun melakukan percepatan terwujudnya Program Studi Profesi Apoteker pada tahun 2025.

Setelah gelaran workshop ini para mahasiswa Farmasi Universitas PGRI Madiun mendapatkan fasilitas berupa sertifikat. Harapannya mahasiswa Farmasi Universitas PGRI Madiun siap menjadi Farmasis muda yang berkompeten.