Webinar IKA UNIPMA Bagikan Tips Sukses dalam Meraih Beasiswa

Ikatan Alumni (IKA) Universitas PGRI Madiun menggelar sebuah webinar yang menarik perhatian mahasiswa dan alumni. Acara yang disiarkan melalui platform YouTube ini bertema "Bersama Alumni Berbagai Inspirasi" dan dimoderatori oleh Silvia Yula Wardani, M.Pd, pada Jumat, 08/03/2024.

Webinar tersebut menampilkan dua narasumber yang telah sukses meraih beasiswa bergengsi, yakni Dwi Rositasari, M.Pd, Ph.D, penerima beasiswa Taiwan Republic of China Scholarship, dan Novanda Eka Saputra, S.Pd, penerima beasiswa LPDP 2022 untuk program Magister Biologi di UGM.

Dwi Rositasari, M.Pd, Ph.D, berbagi pengalaman serta tips dan trik untuk lolos dalam mendapatkan beasiswa luar negeri. Sementara itu, Novanda Eka Saputra, S.Pd, memaparkan strategi dan pengalamannya dalam meraih beasiswa dalam negeri.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Bapak Rektor Universitas PGRI Madiun,Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd. Beliau menyatakan bahwa webinar ini sangat bermanfaat dan menjadi ajang silaturahmi antara kampus dan para alumni Universitas PGRI Madiun. Beliau berharap agar kegiatan semacam ini terus berlanjut, sehingga hubungan antara alumni dan kampus dapat terjaga dengan baik.

Webinar ini merupakan bagian dari kerjasama antara IKA Universitas PGRI Madiun dengan Universitas PGRI Madiun, yang bertujuan untuk memberikan inspirasi dan wawasan bagi mahasiswa serta alumni dalam mengembangkan karier mereka di masa depan.

Para peserta webinar nampak antusias dan memberikan tanggapan positif terhadap acara ini. Sebab informasi dari pengalaman yang dibagikan oleh para narasumber sangat berharga dan menginspirasi.