Mahasiswa UNIPMA Mengikuti Program Pertukaran Pelajar 1st Batch Virtual SEA-TVET SEAMEO Di Polisas Malaysia

Universitas PGRI Madiun bekerjasama dengan Politeknik Sultan Haji Ahmad Shah (POLISAS), Malaysia melaksanakan program SEA-TVET tahun 2022. Universitas PGRI Madiun memberangkatkan 2 mahasiswa untuk kegiatan pertukaran pelajar virtual gelombang pertama, pada Mei-Juni 2022. Mitra institusi adalah Politeknik Sultan Haji Ahmad Shah, Malaysia, dan mitra industri adalah Bluder Cokro.

Dua mahasiswa Universitas PGRI Madiun yang berangkat merupakan mahasiswa program studi Manajemen yaitu Tri Rahma dan Frizsa mahasiswa program studi Teknik Informatika.

Kegiatan Program Pertukaran Pelajar SEA-TVET yaitu Orientasi Pra Pertukaran Mahasiswa Universitas PGRI Madiun pada 14 Mei 2022. Upacara Penyambutan pada tanggal 17 Mei 2022. Orientasi Kedatangan Mahasiswa POLISAS pada 18 Mei 2022 dan Kegiatan TVET 17 Mei-10 Juni 2022 serta upacara perpisahan dilaksanakan pad tanggal 10 Juni 2022.

Tujuan dari program tersebut adalah untuk bekerja bersama dengan berbagai institusi yang ada di Asia Tenggara untuk membentuk harmonisasi dan internasionalisasi dalam bidang pendidikan  di Asia Tenggara.