Mahasiswa PBSI UNIPMA Studi Lapangan di RRI Madiun

Untuk meningkatkan proses pembelajaran mata kuliah kepenyiaran, 39 Mahasiswa dari program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas PGRI Madiun (PBSI Universitas PGRI Madiun) didampingi dua dosen pendamping yaitu Devi Cintia Kasimbara, S.Pd., M.A., dan  Dedy Richi Rizaldy, S.Pd, M.Pd. , melakukan kunjungan studi lapangan ke Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Madiun, Kamis, 30/6/2022.

Dosen Pendamping Mahasiswa Devi Cintia Kasimbara, S.Pd., M.A. mengatakan, melalui kunjungan di LPP RRI Madiun diharapkan mampu menambah ilmu para mahasiswa tentang organisasi lembaga penyiaran publik serta perkembangan maupun terkait seluk beluk penyiaran di LPP RRI saat ini.

"Harapannya juga mahasiswa tidak hanya memperoleh teori,  tetapi juga pengalaman di lapangan yang sebenarnya itu seperti apa, apalagi memang kepenyiaran itu harus banyak praktiknya daripada teori," paparnya.

Lebih lanjut pihaknya menjelaskan, selain kunjungan singkat pihaknya juga berencana melakukan MOU antara program studi PBSI Universitas PGRI Madiun dengan RRI Madiun. "Kerjasama ini seperti pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan ataupun sebagai narasumber perkuliahan," tambahnya.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Koordinator Pemberitaan LPP RRI Madiun Imam Suyanto, S.E.

Imam dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kunjungan yang diharapkan menjadi sinergi LPP RRI Madiun sebagai radio publik milik masyarakat terutama fungsi RRI dalam memberikan pelayanan siaran informasi, maupun pendidikan.

Mahasiswa pun sangat antusias berkesempatan untuk melihat studio siaran RRI Madiun di Jalan Mayjend Panjaitan No.10, Pandean, Taman, Kota Madiun.