HMF Teknik UNIPMA Gelar Kompetisi Futsal Antar Pelajar Tingkat SMA/SMK Sederajat

Himpunan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun (HMF Universitas PGRI Madiun) menggelar turnamen futsal antar pelajar tingkat SMA/SMK Sederajat. Turnamen tersebut dilaksanakan selama 2 hari tanggal 9-10 Desember 2023 di Gedung Olahraga Cendekia Madiun.

Turnamen futsal ini bertajuk Dekan Cup Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun, dengan diikuti sebanyak 18 SMA/SMK Sederajat Karisidenan Madiun dan 1 SMA Kota Kediri Jawa Timur. Total keseluruhan ada 19 tim.

Atmosfer terlihat dari raut para peserta dan penonton di GOR Cendekia Madiun. Sorak-sorak dilontarkan oleh penonton yang mendukung timnya bertanding.

Dekan Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun ibu Nasrul Rofiah Hidayati, S.T., M.Pd., mengapresiasi atas terlaksananya turnamen olahraga yang digelar mahasiswa Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun. “Pembuktian bahwa kepedulian mahasiswa Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun dalam menjaring potensi pelajar dalam bidang olahraga,” Ujar  ibu Nasrul Rofiah Hidayati, S.T., M.Pd., Selasa. 12/12/2023.

Ibu  Nasrul Rofiah Hidayati, S.T., M.Pd menambahkan bahwa olahraga bukan tentang kesehatan saja, melainkan meningkatkan kerjasama, melatih kesabaran, dan menguji mental.

Muhamad Nuralam selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ajang untuk memberikan ruang bagi generasi muda, terutama bidang olahraga. Mereka secara bebas dapat menunjukan bakat dan skil yang dia punya untuk meraih prestasi.

Mahasiswa dari Program Studi Teknik Elektro tersebut juga melaporkan daftar juara pemenang dan menginformasikan bahwa turnamen tersebut memperebutkan juara dan hadiah jutaan rupiah. Berikut daftar pemenang dan juara turnamen olahraga futsal Dekan Cup Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun :

-   Juara 1 SMAN 6 kota Kediri

-  Juara 2 SMKN 1 Bendo

-  Juara 3 SMAN 1 Dolopo

Best supporter SMKN 1 Kebonsari

“Kami berharap melalui kegiatan olahraga dapat mengenalkan Prodi Fakultas Teknik dan Kampus Universitas PGRI Madiun bagi pelajar tingkat SMA/SMK/MA Sederajat dan dapat menjadi ajang penunjukan akan potensi yang dimiliki oleh peserta,” Tutup Muhamad Nuralam selaku ketua panitia.