Meriah! UKM Seni UNIPMA Gelar Lomba Festival Ocean Fest 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Universitas PGRI Madiun mengadakan Festival Lomba Seni Ocean Fest 2023, Festival Seni ini berlangsung pada Kamis, 14/12/2023, bertempat di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun, Jawa Timur.

Kegiatan lomba festival seni Ocean Fest 2023 ini diikuti oleh peserta dari Ponorogo, Madiun, Ngawi, dan Magetan. Perlombaan yang dicabangkan meliputi seni musik dan seni tari. Terdiri dari 11 peserta solo vocal dan 3 tim tari kreasi.

Acara lomba seni festival Ocean Fest 2023 yang mengusung tema “Objective and Creative Art on Festival” tersebut berlangsung sangat meriah. Para pelaku seni sangat menikmati acara dengan kehangatan yang mereka tunjukan.

Bimo Satrio Wicaksono, selaku ketua pelaksana kegiatan menjelaskan bahwa diadakannya kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan dan melestarikan seni di Indonesia. Tujuannya juga untuk mengenalkan UKM Seni kepada seluruh mahasiswa Universitas PGRI Madiun dan masyarakat, tidak hanya di Madiun melainkan hingga luar daerah.

Diakhir pertunjukan seni diambil  juara I,II dan III, kejuaraan masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, piala, dan sertifikat.

“Harapan kegiatan Festival Lomba Seni  Ocean Fest 2023 supaya dapat berlanjut di tahun depan. Sebab akan sangat bermanfaat untuk membranding UKM Seni Universitas PGRI Madiun di kancah luar,” Ujar Bimo Satrio Wicaksono. Jumat, 15/12/2023, kemarin.