Kreativitas dan Inovatif : Mahasiswa Pendidikan Teknik Elektro UNIPMA Pamerkan Produk Luaran Mata Kuliah

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Universitas PGRI Madiun (FKIP Prodi PTE Universitas PGRI Madiun) menggelar pameran Expo tugas akhir produk luaran mata kuliah pada 09 Januari 2023, di Taman lalu Lintas Kota Madiun. Tugas akhir ini menghasilkan mahakarya kreativitas dan inovasi dari mahasiswa Prodi PTE Universitas PGRI Madiun.

Expo produk luaran yang dipamerkan terdiri dari 2 mata kuliah sebagai pengampu, mata kuliah Praktik Mikrokontroller (Semester 3) dan mata kuliah Teknologi Kendaraan Listrik (Semester 5).  Beragam teknologi yang dipakai dalam Expo ini ditampilkan, memperlihatkan dedikasi mahasiswa dalam menerapkan ilmu Mikrokontroller dan Teknologi Kendaraan Listrik.

Salah satu sorotan dalam produk luaran ini adalah hasil dari mata kuliah Praktik Mikrokontroller. Mata kuliah ini menghasilkan 2 produk yakni OPI-GRAM, memiliki arti sebagai teknologi smart home dengan menggunakan aplikasi Telegram. Serta  Dino X-One yang merupakan sistem kendali otomatis hidroponik dalam ruangan.

Lalu, mata kuliah Teknologi Kendaraan Listrik menghasilkan 1 produk, yakni konversi motor BBM ke motor Listrik. Prosesi pembuatannya, mahasiswa terbagi 5 tim, dengan control bagian masing-masing. Seperti Tim Baterai, Tim Kontrol, Tim Rangka, Tim Kelistrikan dan Tim Motor Listrik.

Kegiatan Expo  Produk Luaran Mata Kuliah juga dimeriahkan oleh datangnya Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun, Dr. Sardulo Gembong, M.Pd. Tidak hanya itu, para alumni Universitas PGRI Madiun yang datang turut mengapresiasi atas hasil karya mahasiswa Prodi PTE Universitas PGRI Madiun.