HMPS Lingua UNIPMA Tingkatkan Keterampilan Organisasi dan Public Speaking Melalui LKMM-TD

HMPS Lingua Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) mengadakan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen mahasiswa Tingkat dasar (LKMM-TD) guna meningkatkan kemampuan keterampilan organisasi dan public speaking para mahasiswa.

Pada LKMM-TD tahun ini tema yang diusung oleh HMPS Lingua adalah “EMPOWERING UNITY: Pengembangan Potensi Untuk Membangun Sinergi dan Inovasi”. Tujuan terselenggaranya kegiatan ini untuk memberikan pemahaman konsep dan wawasan pengetahuan serta skill dalam suatu organisasi.

Dhevitha Indriyani, selaku ketua pelaksana kegiatan melaporkan bahwa acara yang dilaksanakan di Sanggar Bahasa Indonesia Kampus 1, Selasa. 06/02/2024 tersebut dihadiri 23 peserta. Dalam acara itu, para peserta mendapatkan bimbingan dan pelatihan dari kedua narasumber yang menjadi pemateri.

Narasumber pertama, Arri Kurniawan, S.S.,M.Pd yang memberikan materi mengenai peningkatan keterampilan organisasi. Narasumber kedua, Aziz Sulthon Rosyadi yang memberikan materi mengenai pentingnya public speaking. Kemudian, acara ditutup dengan penjelasan dari ketua umum Lingua mengenai jalannya organisasi di Universitas PGRI Madiun.