HMFKIP UNIPMA Sukses Gelar Kejuaraan Olahraga Dekan CUP Dalam Tajuk Dies Natalis FKIP 2024

Dalam rangka peringatan Dies Natalis Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) ke 07, Himpunan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (HMFKIP) menyelenggarakan Kejuaraan Olahraga bertajuk “Dekan Cup Dies Natalis FKIP 2024”.

Kegiatan Dekan Cup pada 16-17 Februari 2024 ini dilaporkan merupakan program kerja dari divisi seni dan olahraga. Bertempat di GOR Cendekia Universitas PGRI Madiun, cabang olahraga yang dilakukan antara lain Futsal Putri dan Voli Putra.

Agil Ridhohan dari Devisi Seni dan Olahraga sekaligus Koordinator Dekan Cup mengatakan kejuaraan perlombaan olahraga ini diikuti oleh seluruh Program Studi FKIP Universitas PGRI Madiun antara lain Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bimbingan Konseling, Pendidikan Sekolah Dasar, Pendidikan Guru PG.Paud, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi, Pendidikan Fisika, Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pendidikan Sejarah, Pendidikan Teknik Elektro dan PPG Universitas PGRI Madiun.

“Kejuaraan bertajuk Dekan Cup FKIP tahun 2024 yang harapannya berlangsung setiap tahun menjadi wadah ke kreativitasnya mahasiswa untuk berprestasi di bidang olahraga. Dan tahun yang akan datang jauh lebih meriah.” Ujar Agil, Senin, 19/02/2024, kemarin.

Sementara itu, Dr. Sardulo Gembong, M.Pd (Dekan FKIP Universitas PGRI Madiun) berharap dengan diselenggarakannya kejuaraan perlombaan olahraga ini mampu menjalin keakraban baik antar prodi FKIP Universitas PGRI Madiun.

“Semoga kejuaraan antar mahasiswa FKIP Universitas PGRI Madiun mampu mendorong hubungan baik antar prodi, sehingga bisa mengembangkan bakat demi kemajuan Fakultas maupun Universitas.” Ujar Dr. Sardulo Gembong, M.Pd.

Berikut daftar juara dari Dekan Cup 2024 bertajuk Dies Natalis FKIP Universitas PGRI Madiun ke-07 :

• Voli Putra :
  1. Juara Pertama Program Studi Pendidikan Sekolah Dasar