Finda Annisa, Mahasiswa UNIPMA Jurusan PBSI Raih Prestasi Sebagai Runner Up Ke-3 Duta Puteri Kampus Jawa Timur

Finda Annisa A.M, mahasiswa dari Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) berhasil menorehkan prestasi sebagai runner up ke-3 pada ajang pemilihan Puteri Kampus Jawa Timur.

Menariknya, Finda lolos tanpa mengikuti Audisi 1 maupun Audisi 2 yang notabene merupakan perjalanan setiap peserta Putera-Puteri Kampus Jawa Timur. Karena memiliki bakat dan mempromosikan kampusnya melalui Instagram, Finda mampu memperoleh Golden Ticket untuk mengikuti ajang bergengsi Provinsi Jawa Timur tersebut.

Dengan pencapaian tersebut, Finda berkesempatan secara langsung untuk masuk semifinal yang digelar pada 7 Januari 2024. Perjalanan kemudian berlanjut ke tahap grand final, para peserta termasuk Finda melakukan karantina terlebih dahulu sebelum puncak digelar.

Menurut laporan Finda kepada Humas Universitas PGRI Madiun, ia menyampaikan bahwa para peserta melakukan karantina 1 hari secara online dan kemudian dilanjutkan karantina 2 hari 1 malam pada tanggal 10-11 Februari 2024.

Kegiatan dibawah naungan PT. Putera Anta Gemilang (Direktur Regional Kawasan Jawa Timur) yang diikuti oleh seluruh Universitas terbaik di Jawa Timur, baik Negeri maupun Swasta ini dilaporkan diadakan di Grand City Mall Surabaya.

Dalam wawancaranya, Finda menyatakan bahwa pencapaian tersebut membuat dirinya bangga, terharu dan masih tidak percaya. “Perasaan saya waktu itu benar-benar terharu dan bangga, apalagi disana ada sosok ayah yang selalu berada disamping saya.” Ujar Finda, Rabu, 21/02/2024, kemarin.

Ia juga menambahkan bahwa, setelah ajang Duta Putera-Puteri Kampus Jawa Timur ini terselenggara Finda akan mewakili Jawa Timur diajang Nasional bertajuk “Putera-Puteri Nusantara” pada bulan November nanti.

“Semua berawal dari mimpi, berani bermimpi dan wujudkannya. Terus bersemangat kepada siapapun, karena kita semua tidak bisa sendiri dalam mencapai hal yang luar biasa.” Tutup Finda dalam wawancaranya.