Training Organisasi dan Musyawarah Kabinet Pengurus Magenta Universitas PGRI Madiun

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Magenta Association) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) telah sukses melaksanakan Training Organisasi dan Musyawarah Kabinet pada Rabu, 21/02/2024 di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun.

Kegiatan training organisasi dan musyawarah kabinet pengurus ini dilakukan untuk mempersiapkan kepengurusan yang aktif dalam berorganisasi periode 2024. Pembahasan kegiatan tersebut merupakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) tingkat Universitas. Sehingga, para anggota Magenta dipersiapkan mengelola tanggung jawab, memperluas jaringan, serta memberikan keterbukaan untuk meningkatkan skill dan keterampilan.

HMPS Magenta sendiri merupakan sebuah organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Management Association yang memiliki tujuan bersama dalam pengembangan bakat minat serta kreatifitas, dan menampung aspirasi mahasiswa manajemen terhadap program yang dilakukan demi kesejahteraan bersama. Ditambah menjadi wadah pengembangan bagi mahasiswa manajemen melalui program kerja yang terlaksana.

Training Organisasi dan Musyawarah Kabinet dilaksanakan dengan tujuan sebagai wadah untuk membentuk kepengurusan dan mengembangkan organisasi Magenta. Sehingga, HMPS menjadi lebih baik dan solid untuk bekal bagi calon kepengurusan periode mendatang.

Ketua Pelaksana, Franscisca Feby Ayu Amalia menambahkan bahwa kegiatan tersebut juga melatih keterampilan individu dan manajemen anggota Magenta dalam menyusun program kerja yang berkualitas. “Bekal yang mereka dapati setelah kegiatan ini adalah pembentukan karakter, sehingga nantinya akan mempersiapkan mereka menjadi individu pribadi kuat, aktif dan bersolidaritas.” Ujar Franscisca, Kamis, 22/02/2024, kemarin.

Harapan dari kegiatan ini adalah membentuk anggota supaya dapat melakukan kepengurusan baru sesuai program kerja yang akan dihadapi. Ditambah dapat mempertahankan loyalitas dan konsistensi untuk dapat mengembangkan organisasi menjadi lebih baik.