Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sekolah Dasar UNIPMA Gelar Workshop PKM

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sekolah Dasar (HIMADIGSAR) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) melaksanakan workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) oleh bidang Pendidikan dan Pelatihan yang bertemakan “Meningkatkan Kreativitas Mahasiswa PGSD Dalam Karya PKM Untuk PIMNAS 2024” melalui Google Meet pada Jumat, 02/02/2024.

Amelia Putri Susanto, selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa harapannya agar para mahasiswa dapat berpartisipasi dalam PKM untuk PIMNAS 2024. “Kegiatan ini dilakukan untuk mempersiapkan program PKM jauh-jauh hari sebelum perlombaan dilaksanakan. Supaya para mahasiswa mempersiapkan matang agar mereka ikut berpartisipasi.” Ujar Amelia, Rabu, 07/02/2024, kemarin.

Workshop ini menghadirkan pemateri ibu Tiara Intan Cahyaningtyas S.Si.,S.Pd.,M.Pd dari Dosen Program Studi Pendidikan Sekolah Dasar Universitas PGRI Madiun. Beliau menyampaikan materi mengenai sejarah, pengertian, jenis-jenis, dan Pedoman Lolos PKM.

Amelia melaporkan bahwa ada sekitar 300 peserta yang ikut workshop ini, ia menambahkan harapan supaya  tahun depan dapat dilaksanakan secara  luring atau membuat event camp PKM. Tujuannya agar menarik minat para mahasiswa supaya dapat berdiskusi dengan santai dan sharing terbuka mengenai PKM