Pentas Seni Ramaikan Gelar Pelantikan dan Pelatihan Dasar Ampibi UNIPMA

Ada yang berbeda dalam pelantikan dan pelatihan dasar organisasi Asosiasi Mahasiswa Pendidikan Biologi (AMPIBI) Universitas PGRI Madiun pada 19-20 Februari 2024, kemarin. Acara yang digelar dua hari tersebut turut diwarnai dengan pentas kesenian daerah, tujuannya untuk dapat berkontribusi melestarikan kebudayaan Indonesia.

Namun, kegiatan sebenarnya adalah program tahunan dari Ampibi untuk mengenalkan dasar-dasar organisasi, meningkatkan kemampuan, memperlebar wawasan, dan melatih jiwa kepemimpinan.

Pelantikan yang digelar dikampus 1 Ruang 307-308 Universitas PGRI Madiun itu diawali dengan pengucapan sumpah pengurus jabatan oleh para peserta. Kemudian, dilanjutkan dengan kegiatan PDO dan penyampaian Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) yang dilakukan oleh pengurus inti.

Fraulen Realita Dwiyanti selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan yang diikuti oleh 16 peserta dari anggota Ampibi itu diisi oleh ragam materi. Materi pertama disampaikan oleh Fenidika Amalia R (Ketua Umum Ampibi), Anita Nur R (Bendahara), Amirul Ma’rufah (Sekretaris). Materi kedua disampaikan oleh Muamar Fajar A, beliau membahas mengenai editing.

Tidak sampai disitu, kegiatan berlanjut di hari kedua dengan outbound yang dipandu oleh panitia Ampibi. Setelah outbound selesai, acara diakhiri dengan pengumuman hasil juara dari kegiatan PDO yang telah terlaksana.

Langkah awal untuk menuju Ampibi lebih baik dari sebelumnya merupakan harapan yang diinginkan. “Menuju langkah baik demi melaksanakan tugas dan meningkatkan kemampuan berorganisasi menjadi harapan seluruh anggota keluarga Ampibi Universitas PGRI Madiun.” Tutup Fraulen, Kamis 22/02/2024, kemarin.