Seru! UKM PSM Sadhuta Madhuswara Lakukan Kegiatan LKMM-TD dan Games Outbound

UKM PSM Sadhuta Madhuswara Universitas PGRI Madiun melaksanakan kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) dan Games Outbound pada 16-17 Februari 2024, kemarin. Menurut Laporan, Kegiatan tanggal 16 Februari dilaksanakan di Kampus 2 lantai 3, ruang B301-B302. Untuk tanggal 17 Februari dilaksanakan di Ngrowo Bening Edu Park, Kota Madiun.

Untuk kegiatan hari pertama, panitia memberikan materi mengenai sejarah sadhuta yang diberikan kepada Rendy selaku ketua umum Sadhuta Madhuswara. Materi kedua berisi keoorganisasi  yang meliputi dasar-dasar organisasi, meningkatkan kemampuan, memperlebar wawasan, dan melatih jiwa kepemimpinan disampaikan oleh Gayus.Kemudian materi ketiga  berisi cara mengelolah teknik vocal disampaikan oleh mba Cici fajariyani

Hari pertama bertambah meriah, karena kegiatan diisi dengan pentas drama yang diikuti oleh para peserta LKMM-TD PSM Sadhuta Mashuswara. Para peserta yang berjumlah 28 peserta terbagi dalam berberapa kelompok untuk memainkan pementasannya.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan pada hari kedua, Games Outbound. Tujuannya untuk membentuk karakter dan kekompakan anggota baru UKM PSM Sadhuta Madhuswara dalam melatih jiwa kepemimpinan dalam berorganisasi. Kegiatan berlangsung meriah, para anggota terlihat antusias mengikuti acara hingga selesai.

Kegiatan yang terlaksana kemudian ditutup dengan apresiasi serta pemberian hadiah kepada pemenang drama dan Games Outbound. “Saya selaku ketua pelaksana berharap dengan 2 hari ini melaksanakan kegiatan LKMM-TD untuk anggota baru PSM Sadhuta Madhuswara dapat memberikan ilmu yang bermanfaat buat mereka untuk berorganisasi.” Tutup Rahmat Yuliko, Kamis, 22/02/2024, kemarin.