Teater Bissik 2024 Gelar Program Penerimaan Anggota Baru Berisi Materi Kepemimpinan, Persuratan dan Pengelolaan Dana

Teater Bissik Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) sukses menggelar program penerimaan anggota baru dan memperkenalkan susunan pengurus beserta divisi kerja tahun 2024 pada Selasa, 06/02/2024. Acara tersebut bertujuan untuk memperkenalkan konsep dan prinsip organisasi kepada anggota baru supaya dapat memahami tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus Teater Bissik di masa yang akan datang.

Program ini diikuti oleh 53 peserta yang antusias  menjadi bagian dari Teater Bissik Universitas PGRI Madiun. Materi dalam program ini disampaikan oleh Pengurus inti, seperti  Syahrul Fauzi Ali Mahsun (Ketua Umum),  Rigia Fika Nur Fitria (Sekretaris), Dhevitha Indriyani (Bendahara), dan Intan Dwi Maharani Pemateri sekaligus Alumni Teater Bissik 2023. Materi diisi dengan pemaparan hasil kegiatan LKMM-TD, seperti kepemimpinan, persuratan, dan pengelolaan dana.

Materi pertama diisi oleh Pengurus inti, yang memaparkan hasil kegiatan LKMM-TD yang dilaksanakan di Lab Terpadu, sehingga anggota baru mampu memahami konsep yang akan dilaksanakan apabila menjadi pengurus berikutnya. Kemudian, materi kedua diisi dengan pemaparan sejarah, memperkenalkan alumni ketua, dan memperkenalkan program kerja yang dilakukan  Teater Bissik oleh Intan Dwi Maharani.

Acara penerimaan anggota baru ini juga ditutup dengan dokumentasi dan kegiatan outbound yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara anggota baru yang telah bergabung dalam Teater Bissik 2024. Elsa Febia Kusuma, Ketua Pelaksana Acara, menyatakan kegiatan tersebut sukses dilaksanakan dengan antusiasme peserta yang sangat tinggi. “Kegiatan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan keterampilan manajemen para pengurus dan anggota, serta membangun solidaritas di dalam organisasi yang akan membantu dalam pencapaian tujuan bersama di masa mendatang.” Tutup Elsa, Rabu,07/02/2024, kemarin.