HMFKIP UNIPMA Sukses Gelar Workshop Program Kreativitas Mahasiswa 2024

Himpunan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (HMFKIP) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) sukses menggelar kegiatan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2024. Kegiatan ini berlangsung di kampus 1 Ruang A312 dan A314 pada Kamis,01/02/2024.

Acara dipandu oleh Nasya Aurita selaku moderator dan yang memberi sambutan ialah ibu Dr. Dahlia Novarianing Asri, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang 1. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih atas terlaksananya kegiatan yang penting. “Saya berharap dengan terlaksananya workshop ini dapat membantu mahasiswa supaya lolos PKM.” Ujar ibu Dr. Dahlia Novarianing Asri, M.Si.

PKM sendiri merupakan program nyata dari MBKM Direktorat Jenderal Pembelajaran dan kemahasiswaan di bawah Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia untuk memfasilitasi calon mahasiswa untuk belajar dan berkembang dalam menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dipelajari dalam perkuliahan terhadap masyarakat luas.

Kegiatan workshop ini diadakan dalam rangka mengenalkan PKM kepada mahasiswa di lingkup civitas FKIP Universitas PGRI Madiun. Tujuan workshop adalah mempersiapkan mahasiswa menghadapi PKM. Narasumber dalam workshop dibawakan oleh bapak Arri Kurniawan, S.S.,M.Pd, beliau memberikan materi seperti pengenalan PKM, Jenis PKM, Sistematika PKM, Format Kepenulisan, Anggaran Biaya, Serta beragam contoh PKM yang berhasil lolos pendanaan.

Nabilla Wahyu Pertiwi selaku ketua pelaksana melaporkan bahwa yang hadir dalam workshop mencapai 80 peserta. Kemudian acara terakhir dilakukan sesi tanya jawab antara peserta kepada narasumber.