Kegiatan LKMM-TD HMPS MASIF Sukses Diikuti Puluhan Pengurus Mahasiswa Teknik Sistem Informasi UNIPMA

Total 29 orang pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Mashasiswa Sistem Informasi Universitas PGRI Madiun (HMPS MASIF Universitas PGRI Madiun) periode 2024 menghadiri kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM-TD), pada Selasa, 29 Januari 2024 di Lab Sistem Informasi Produksi Lt.6 Lab Terpadu.

Kegiatan langsung dipandu oleh Bapak Dimas Setiawan S.Kom.,M.Kom selaku Pembina Mahasiswa Teknik Sistem Informasi. Materi yang dibawakan mencangkup karakter 3P (Positif, Produktif, dan Prestasi) dan DSS (Disiplin, Santun dan Suportif). Tidak hanya itu, para pengurus dibekali mengenai penyeimbangan kegiatan kuliah dengan organisasi untuk pengenalan visi misi Program Studi Sistem Informasi.

Materi selanjutnya acara HMPS MASIF membahas mengenai produktivitas yang akan dikerjakan di tahun 2024. Setiap devisi melakukan progress serta menyusun timeline untuk menjalankan kegiatan dengan baik dan menyesuiakan jadwal perkuliahan di Universitas. Hal ini bertujuan untuk membantu program studi meningkatkan keterampilan dan prestasi secara terstruktur.

Menurut laporan yang diterima, Sherly Rhamadhani Putri Annisa Priyandini selaku ketua HMPS MASIF Universitas PGRI Madiun menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas manajemen dari pengurus HMPS MASIF karena memberikan manfaat positif bagi seluruh peserta. Harapannya seluruh peserta dapat meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan akademik maupun non akademik.

Tujuan dari LKMM-TD yang diselenggarakan oleh HMPS MASIF Universitas PGRI Madiun ini adalah untuk menjalin kerjasama dengan Universitas PGRI Madiun dalam memperluas jaringan, mengasah keterampilan, dan meningkatkan prestasi jangka panjang.

“Saya selaku wakil dari teman-teman HMPS mengucapkan terima kasih terhadap bapak Dimas Setiawan S.Kom.,M.Kom  dan Universitas PGRI Madiun yang telah membantu proses LKMM-TD ini.” Ujar Sherly, Senin, 12/02/2024, kemarin. Sherly juga berharap kerjasama LKMM-TD dapat dilanjutkan kembali karena memiliki ragam manfaat bagi kedua belah pihak.