Persiapkan Mahasiswa Agar Lebih Siap Berorganisasi, HMPS Farmasi UNIPMA Gelar LKMM-TD 2024

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) HMPS Farmasi Universitas PGRI Madiun dilansungkan pada Kamis 29 Februari 2024 di Lab Terpadu Lantai 5 Ruang T-503 Universitas PGRI Madiun. Kegiatan ini mengundang dua pemateri sebagai narasumber yang juga merupakan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (Presbem) dan Ketua HMPS Farmasi.

Kegiatan LKMM-TD HMPS Farmasi Universitas PGRI Madiun dihadiri 30 mahasiswa dan semua dari anggota Phardention, nama himpunan Program Studi tersebut. Materi pertama disampaikan oleh Ihsanun Ni’am Fauzan (Presiden Bem Universitas PGRI Madiun periode 2023), ia menyampaikan tentang “Kepemimpinan”. Materi yang diajarkan mengenai perbedaan pemimpin dan pimpinan.

Materi kedua disampaikan oleh Aulia Nisa Adila (Ketua HMPS Farmasi periode 2024), ia menyampaikan mengenai organisasi phardention (Pharmacy Student Organization) dan susunan pengurus, serta tugas sampai wewenangnya.

Kegiatan yang terlaksana tersebut, menurut laporan Aulia Nisa Adila selaku ketua HMPS Farmasi menyampaikan bahwa para peserta sangat antusias. Kemudian, kegiatan ditutup dengan sidang AD/ART Phardention 2024 yang membahas aturan maupun ketetapan yang akan dilaksanakan dan disepakati bersama melalui mekanisme musyawarah.

Aulia menambahkan harapan bahwa kegiatan LKMM-TD bertujuan untuk menguatkan silahturahmi dan persaudaraan agar dapat meningkatkan kualitas organisasi dengan memperkenalkan para anggota pada bidang-bidangnya.