Bertempat di Laboratorium Terpadu (19/10/19), dilaksanakan kegiatan Program kerja tahunan Unit Psikologi Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Madiun, telah mengadakan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan dan Pengembangan Pribadi Untuk Organisasi Mahasiswa Guna Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan Organisasi Mahasiswa di Universitas PGRI Madiun.
Tujuan utama kegiatan ini adalah:
1. Agar mahasiswa mengenal lebih dalam kepribadian diri sendiri dan orang lain. Bila kepribadian diri sudah terpahami, kelemahannya dapat diminimalkan dan kekuatannya dapat ditingkatkan.
2. Menjadi media pembentuk pemimpin mahasiswa yang memiliki sensitivitas tinggi terhadap lingkungan sosial, mampu memperbaiki dan dapat melindungi masyarakat.
3. Sebagai media pembentukan pemimpin mahasiswa yang berkualitas.
Kegiataninidiikuti oleh Ketua dan Wakil Ketua seluruh Organisasi Mahasiswa.
Universitas PGRI Madiun.